Перинатальный центр ГКБ №67 посетила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова

16.06.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова посетила крупнейший в России перинатальный центр на базе ГКБ № 67 имени Л. А. Ворохобова.

    26 мая в нем прошли первые роды, сегодня в центре появилось на свет более 160 малышей.

    «Мы планировали открыть его в марте 2020 года, но ковид изменил наши планы. Сегодня этот центр, созданный на базе одной из ведущих больниц Москвы, работает по своему основному профилю. Будущие мамы и малыши могут получить здесь все необходимые медицинские услуги. В этом центре будет рождаться практически каждый десятый москвич», – отметила Анастасия Ракова.

    В центре площадью 51,7 тысячи квадратных метров будет оказываться весь комплекс медпомощи для беременных и новорожденных. Он рассчитан на 392 койки, среди которых 230 коек в акушерском стационаре, 100 коек в педиатрическом блоке, 20 коек в реанимации для взрослых и 42 койки – в реанимации для новорожденных.

    Центр был спроектирован и построен с нуля для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта.

    Центр специализируется на помощи рожденным раньше срока, с экстремально низкой массой тела и различными пороками развития. Специализированная помощь в нем оказываться и беременным, находящимся в группах риска: женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, эндокринными, хирургическими патологиями и с различными травмами».

    В центре собраны ведущие врачи столицы — более 50% новорожденных в Москве, появившихся на свет с экстремальной массой тела менее килограмма, выходили специалисты, которые сегодня работают в перинатальном центре.

    Также здесь представлен широкий комплекс медицинского оборудования экспертного класса — новейшими аппаратами КТ, МРТ, ангиографом, маммографом, аппаратами искусственного кровообращения, стационарным и передвижными рентгеновскими аппаратами, аппаратами УЗИ, инкубаторами для интенсивной терапии, аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных.

    Эта статья была вам полезна? 0