Сергей Собянин посетил перинатальный центр ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова

11.07.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    8 июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил Перинатальный центр городской клинической больницы ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова.

    «Уникальный центр, самый крупный в Европе и в России, оснащенный самым современным оборудованием экспертного уровня. Не только большой — передовой, с уникальными инженерными технологиями. Мы изначально его задумывали как перинатальный специализированный центр для оказания помощи роженицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями — не только роженицам, но и младенцам. Это очень сложная история в процессе выхаживания ребенка. Здесь владеют всеми компетенциями для этого», — отметил Сергей Собянин.

    Он добавил, что центр находится в составе многофункциональной клиники — ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, которая имеет дополнительные возможности для оказания помощи в самых сложных случаях.

    Мэр Москвы поздравил сотрудников перинатального центра и всех москвичей с Днем семьи, любви и верности. По словам Сергея Собянина, центр будет работать по самым высоким мировым стандартам. «Мы сегодня обладаем всеми компетенциями, всеми технологиями, чтобы москвичи, граждане России получали здесь качественную медицинскую помощь», — сказал он.

    Новый перинатальный центр ГКБ № 67 стал крупнейшим профильным медицинским учреждением Москвы, способным принять до 13 тысяч родов в год. В этом учреждении будет появляться каждый десятый московский ребенок.

    «Действительно, этот центр имеет неограниченные, по сути, возможности в оказании помощи. Мы находимся сейчас в ангиографической операционной, в которой оказывают и нейрохирургическую, и кардиографическую помощь малышам. Это прекраснейшая реанимация. Но самое главное, что здесь находятся специалисты самого высокого уровня и обеспечена безопасность мам и малышей. То есть все требования к оказанию медицинской помощи как мамам, так и детям здесь полностью соблюдены и отвечают всем международным стандартам», — сказал главный врач ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова Андрей Шкода.

    По его словам, перинатальный центр не уступает по комфорту частным клиникам, в том числе иностранным, а персонал относится к роженицам и детям с особым вниманием и заботой. Чтобы попасть в коллектив, медикам пришлось пройти серьезный отбор, при этом врачи продолжают совершенствоваться.

    «Совместно продолжаем работать, обмениваться опытом, обмениваться компетенциями, обмениваться знаниями и приглашаем к нашей деятельности других наших врачей, — подчеркнул Андрей Шкода. — Здесь, на базе, имеются симуляционные и тренинговые центры, которые позволяют в постоянном режиме, не эпизодически работать, а ежедневно, и практически ежемесячно проверять компетенцию. Таким образом достигается высокий уровень оказания качественной медицинской помощи».

    За первые полтора месяца работы в новом перинатальном центре родились 474 малыша. Мощность этого медицинского учреждения составляет 392 койки, включая акушерский стационар на 230 коек, педиатрический блок на 100 коек, 20 коек реанимации для взрослых и 42 койки реанимации для новорожденных.

    Эта статья была вам полезна? 0
    WordPress Lessons