В ГКБ №67 для доставки анализов используется пневмопочта

30.03.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Лабораторные исследования — один из основных инструментов медицинской диагностики, без которого невозможно оказание качественной медицинской помощи.

    Наша больница одна из крупнейших скоропомощных больниц Москвы. Ежедневно в нашей централизованной лаборатории проводятся тысячи исследований. Для нас важно не только их качество, но и скорость получения результата — в экстренных ситуациях от этого может зависеть жизнь человека.

    В нашей больнице доставка анализов в централизованную лабораторию производится с помощью системы пневматической почты с функцией автозагрузки. Полученный материал устанавливается в специальную капсулу, которая по системе труб доставляется в лабораторию.

    Этот уникальный проект российских инженеров позволил нам решить сразу множество вопросов — мы освободили персонал от необходимости доставлять анализы в ручную, исчезла опасность потери и порчи анализов, доставка анализов осуществляется ежедневно и круглосуточно.

    Мы рады, что именно наша больница в числе первых в России внедрила этот уникальный проект.

    Наши лабораторные исследования проводятся в централизованной клинико-диагностической лаборатории. Это полностью автоматизированный комплекс, где исследования с момента поступления пробирки на ленту до получения результата проводятся без участия человека. Готовый результат автоматически направляется в электронную историю болезни пациента.

    Возможности клинико-диагностической лаборатории и пневмопочты вместе дают нам точные результаты исследований за максимально короткое время. Если взять общий анализ крови — это исследование занимает около 5 минут.

    Эта статья была вам полезна? 0