В Московском спинальном центре ГКБ №67 прошел международный обучающий курс по хирургии позвоночника

30.08.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Международный обучающий курс был организован на базе Московского спинального нейрохирургического центра городской клинической больницы им. Л.А. Ворохобова. Председателем курса и его главным организатором стал руководитель Центра, нейрохирург международного уровня Дмитрий Дзукаев.

    Преподавателями курса стали ведущие европейские хирурги: руководитель отделения ортопедии и спинальной хирургии госпиталя «LaTimone» Марсельского университета Патрик Тропиано (Франция), профессор нейрохирургии госпиталя Salengro Ричард Ассакер (Франция) и руководитель отделения спинальной хирургии, травматологии и ортопедии «HospitaldeManises» Герд Бордон (Валенсия, Испания).

    Также в курсе обучения приняли участие и ведущие российские специалисты в области спинальной нейрохирургии: Сергей Рябых (центр им. Г. А. Илизарова, г. Курган), Сергей Млявых (руководитель Института травматологии и ортопедии ПИМУ, г. Нижний Новогород), Игорь Басанкин (Краевая клиническая больница №1 им. С. В. Очаповского, г. Краснодар), Александр Губин (Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, г. Москва).

    В курсе обучения приняли участие 12 врачей. В программу курса вошли теоретические курсы с разбором кейсов в области спинальной нейрохирургии от ведущих специалистов Европы, а также практические занятия. Учащиеся в рамках практических занятий на базе симуляционного центра смогли выполнить операцию в максимально приближенных к реальности условиях.

    По итогам обучения все участники курса получили сертификаты о прохождении обучения международного уровня.

    Московский спинальный центр ГКБ №67 носит статус первого в столице международного референтного центра AO Spine Center по хирургии позвоночника. Год назад на базе Московского спинального центра ГКБ №67 открылся уникальный операционный комплекс. В состав комплекса входят четыре новейшие операционные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для лечения заболеваний и травм позвоночника. По функциональным возможностям комплекс не имеет аналогов в мире. В операционных представлены абсолютно все новейшие технологии в области спинальной нейрохирургии, но главной особенностью комплекса является то, что все они работают в единой системе.

    Эта статья была вам полезна? 1